top of page

Coalhada seca

  • Foto do escritor: Equipe Pita Bread
    Equipe Pita Bread
  • 1 de ago. de 2018
  • 2 min de leitura

Atualizado: 6 de ago. de 2018

Quer um acompanhamento perfeito para o seu pão pita? Aposte na coalhada seca. A receita é bem simples e só exige pouquíssimos ingredientes, mas precisa de um tempinho para ficar pronta.


ree


Ingredientes:

- 3l de Leite tipo B (saquinho)

- 1 iogurte natural (sugestão da marca Paulista)

- 1 col de sopa de sal (rasa)

- 4 filtros de papel (ex: Melita ou similar. Pode substituir por um saquinho de pano).

- 4 porta-filtros


Modo de Preparo:

- Ferva o leite.

- Coloque  o  leite  fervido  numa  tigela  de  vidro,  louça ou plástico. Reserve.

- Cerca de 2h depois, o leite estará na temperatura ideal (de morna para fria). Para confirmar, coloque o dedo e veja se está com uma temperatura morna agradável.

- Adicione o iogurte e mexa bem.

- Coloque  a  tigela dentro do microondas ou enrole com um cobertor, protegendo bem. Deixe lá!

- Após 7h, sua coalhada estará pronta! Mas você pode aguardar mais tempo - há quem espere até 12h para retirar, por exemplo.

- Após pronta, leve à geladeira. Depois de gelada, você pode usá-la como iogurte ou coalhada seca. 


Se quiser como coalhada seca:


- 48h na geladeira é o tempo suficiente para secar sua coalhada.

- Adicione um pouco de sal e mexa bem.

- Coloque nos filtros de papel e deixe escorrer por cerca de 6 horas.

- Após este período, tire-a do filtro de papel e coloque-a em um recipiente, levando-a para geladeira.


Dica PitaBread: Abra a emenda do filtro de papel, é mais fácil para a coalhada sair sem desperdício!


Sirva sua coalhada seca com:

Azeite;

Azeite + hortelã seca;

Azeite + hortelã seca + orégano;

Azeite + tomate picado + hortelã verde (fresca);

Acompanhada de Pão Sírio Pita Bread, torradinhas canapé Pita Bread, Pita Toast...

E muito mais!



Se quiser sua coalhada fresca, ao invés de secá-la,você também pode saboreá-la com:

Granolas;

Frutas; 

Mel; 

Batida no liquidificador; 

Como molho de saladas, acrescido com pouco alho socado, sal e especiarias;


Dúvidas:


Mais quente ou mais frio altera a acidez?

Sim, quanto mais fria, menos acidez.


Pode ser 4 litros ou 2 litros com a mesma quantidade de iogurte?

Sim, pode utilizar o mesmo copo de iogurte para a receita com 4l ou 2l de leite.


Pode ser A ou C ou pode ser misturado?

Sim, sugerimos o leite tipo B, mas você pode utilizar outros tipos, ou misturá-los!


Se eu só tiver um porta-filtro, como devo proceder?

Se você tiver somente um porta-filtro, sem estresse! Seque um pouco por vez. Depois misture bem as partes secas.


E se minha coalhada ficar muito seca?

Adicione um pouco de leite, ou o próprio soro que escorreu, e misture bem.


Por quanto tempo posso guardá-la na geladeira? Como conservar por mais tempo?

Sua coalhada pode ser guardada na geladeira por 7 dias. Se quiser conservá-la por mais tempo, cubra-a com azeite (importante: o azeite costuma endurecer um pouco na geladeira, mas depois ele volta ao estado líquido normalmente).


Sartayn! (bom apetite em árabe!)

1 comentário


anryha elmartino
anryha elmartino
06 de out.

Oi, pessoal! Outro dia, enquanto lia um grupo sobre apostas esportivas, vi alguém comentando sobre um bônus pequeno, mas interessante. Curioso, fui ver e acabei achando uma página pra confira promoção que fala sobre ofertas de R$5. Pode parecer pouco, mas pra quem está começando, é ótimo pra testar sem arriscar muito. O conteúdo é direto, e no Brasil isso é raro — tudo explicadinho, sem enrolação. Foi um empurrão pra eu começar a apostar de leve.

Curtir
bottom of page