Muhammara (Pasta de Pimentão Vermelho)

No cardápio de comidas árabes sempre estão homus, babaganoush, coalhada seca... Mas a menos famosa Muhammara, ou pasta de pimentão, é igualmente deliciosa, com sabor rico e inesquecível.



Para a receita, você vai precisa de:


- 3 pimentões vermelhos

- ½ xícara (chá) de nozes

- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 1 dente de alho descascado

- 1 colher (sopa) de molho de romã

- caldo de ½ limão

- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó

- 2 colheres (sopa) de azeite

- sal e pimenta-do-reino moída na hora

- salsinha fresca picada a gosto para finalizar


Modo de fazer:


- Preaqueça o forno. Coloque os pimentões inteiros numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões. Se preferir, prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno: com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.


- Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.


- Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.


- No processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.


Agora é só servir com Pita Bread, fica uma delícia!

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