Tem comida que proporciona uma sensação imediata de conforto. O creme de abóbora é dessas receitinhas, além de ser muito fácil e cair muito bem em um dia frio de inverno. Pra incrementar, acompanhe com torradinhas canapé ou croutons de grissini!

Você vai precisar de:
- 1 kg de abóbora - 2 dentes de alho amassados - 1 cebola picadinha - 3 colheres de sopa de azeite de oliva - 3 colheres de sopa de creme de leite - 1 litro de água - bacon a gosto - sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de fazer:
- Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva. Adicione o bacon, o alho e a cebola e frite em fogo baixo.
- Quando eles estiverem dourados, acrescente a abóbora picada, a água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que ela esteja macia.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Coloque o creme de volta na panela e leve ao fogão até ferver.
- Adicione as colheres de sopa de creme de leite e misture bem.
- Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite e, se quiser, queijo ralado.
Comments